Expoema 2024: Governo do Maranhão terá programação voltada para o agronegócio

Os preparativos para a 64ª Exposição Agropecuária do Maranhão (Expoema 2024) estão a pleno vapor. De 1º a 8 de setembro, o Parque Independência, em São Luís, será um centro de negócios e serviços voltados para o agronegócio maranhense.

O Governo do Estado apresentará as ações e serviços em prol dos agricultores e pecuaristas, além de diversas atividades voltadas para o público que visitará a exposição, assim como palestras e oficinas.

Realizada pela Associação dos Criadores do Maranhão (Ascem), em parceria com o Governo do Estado, a Expoema faz parte do calendário oficial de feiras e exposições agropecuárias estaduais, e reúne, em um só lugar, shows, mostras agropecuárias, competições, capacitações e várias opções de lazer e entretenimento.

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Sagrima) contará com dois espaços durante o evento, com diversas ações e serviços, que serão oferecidos sempre das 16h às 22h.

A programação que será desenvolvida pela Sagrima durante a Expoema 2024 inclui exposição de produtores e empreendedores, com degustação de frutas in natura e de produtos e subprodutos oriundos da agricultura e pecuária maranhense, como queijos, iogurte, doce de leite, geleias, sorvetes, mel, entre outros.

A Sagrima também fará atendimento técnico ao agricultor e ao pecuarista sobre as ações e projetos desenvolvidos pelo órgão, como Declaração de Conformidade da Atividade Agrossilvipastoril (DCAA), Plano de Fruticultura, Plano ABC+MA e outros. O órgão ainda estará com unidades de plantio com viveiros de mudas e uma vitrine viva de meliponicultura nos Sistemas Agroflorestais (SAFs).

No Espaço Pecuária das Águas, a Sagrima terá vitrines tecnológicas com demonstração de piscicultura em viveiro circular suspenso, demonstração de espécies de peixes nativos e exóticos com potencial para piscicultura e mostra de espécies de peixes ornamentais com potencial para aquarismo, além de demonstração de camarões marinhos para carcinicultura.

Haverá, ainda, a realização da oficina “Confecção de tarrafas” com o piscicultor Hélio Crossara. Todos os dias, às 18h, o Caminhão Sesi Alimentação e Nutrição estará com uma cozinha com produtos da pecuária maranhense. No cardápio: vatapá de abóbora com marisco (camarão) e tilápia ao creme de milho; tapioca de camarão e quiche fit de camarão; bolinho saudável de peixe com geleia de pimenta e quiche fit de camarão; tapioca de camarão e bolinho saudável de peixe com geleia de pimenta; pirão nutritivo (cabeça de pescada) e torta de tilápia nutritiva; e vatapá de abóbora com camarão e tilápia ao creme de milho.

Também haverá a Cozinha Show, cozinha interativa com pratos feitos a partir de produtos da agricultura e pecuária maranhense, com um cardápio de trufas de chocolate com frutas e uma oficina de doce de leite; vatapá de abóbora com camarão e torta de tilápia; tilápia ao creme de milho e pirão de pescada; e iogurte natural.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *